Новости

19.01.2014

Кёльн: h+h cologne 2013

 Многие мастера и те из нас, кто увлекается творчеством и рукоделием, с нетерпением ждут хендмейд выставок, ярмарок и других профильных событий. Это хорошая возможность, как говорится, и на других посмотреть, и себя показать, познакомиться с интересными людьми, почерпнуть для себя что-то новое в технологиях и материалах для рукоделия или присмотреть оригинальный подарок, сделанный своими руками. И, конечно, всегда интересно, если не побывать, то хотя бы посмотреть на страницах журнала мод или в интернет, что же происходит в мире хендмейд за границей, на международных выставках.

 Ведь как ни крути, но хендмейд мода и стиль идут в ногу с общими тенденциями моды, которые и приходят к нам в основном из Европы.

Одним из таких событий, которого так ждали вязальщицы, стала международная отраслевая ярмарка «h&h» (Handmade&Hobby) в Кельне в этом году. Что нового в области рукоделия и дизайна, какие тенденции в вязаной моде 2013? Ответить на эти вопросы могли участники из 37 стран, среди которых были ведущие производители пряжи, дизайн-студии и ателье.

Производители пряжи и материалов представили много нового и интересного. Едва ли когда-либо раньше выбор материалов был таким разнообразным. Традиционные высококачественные пряжи были представлены, прежде всего, альпакой, мохером и кашемиром. Мерино во всевозможных видах – от классического до очень тонкого и мягкого твидового. И, конечно, богатые вариантами пряжи с эффектами – блестками, люрексом, с вплетенным жемчугом, воланные, меховы и махровые пряжи. Многие новые пряжи поразили своей легкостью, даже массивные свитера из них будут носиться легко.

Какие цвета будут в моде осенью/зимой 2013/2014? Как можно увидеть на фото, выбор цветов может удовлетворить разные вкусы. Особенно часто будут использоваться благородные антрацитовый, серый, верблюжий и коричневый. Из ярких цветов, которые создают солнечное настроение, - мандариновый, желтый, травянисто-зеленый и синий-ультрамарин.

Отдельное внимание на выставке уделялось теме уюта в доме. Подушки, корзинки, скатерти всевозможных форм и дизайна привлекали внимание посетителей. Идеальными для вязанного домашнего декора оказались новые, очень легкие, толстые и мягкие пряжи. Эффектное впечатление производили здесь меховые и махровые пряжи.

В рамках ярмарки проводились разнообразные конкурсы для мастериц. Например, Хайке Радемахер из Германии завоевала звание чемпиона по скоростному вязанию, связав 257 петель за 3 минуты.

 http://uamasters.com.ua/blog/moda-i-stil/vyazannaya-moda-2012-na-vystavke-hh-v-kelne.html

   

   


← Назад к списку новостей