Новости

12.01.2014

Вязаное чудо от Ванессы Монторо

 Задолго до появления на модных показах вязаных вещей простая девчонка из Бразилии Ванесса Монторо задумала коллекцию для подиума в лучших традиция высокой моды. Сегодня бренд, который создала Vanessa Montoro и который по праву носит ее имя, часто называют брендом ручной работы.Как призналась дизайнер, на разработку и вывязывание каждого нового платья, как правило, уходит до 30 дней.

    Страсть к вязанию и именно к такой технике вязания крючком к Ванессе  пришли еще в детстве, когда она наряжалась в платья, придуманные и исполненные бабушкой.

В создании своих коллекций Ванесса показывает свою креативность и мастерство. Её компания в бизнесе 5 лет, покупатели любят эту марку за экологичность, оригинальность. В коллекцию входят платья, пальто, блузки, юбки и все, что еще может придти в голову Ванессы. Каждая модель создается только в нескольких экземплярах разного цвета.

На ее сайте можно увидеть несколько коллекций Luminare,  Wonderland, Renascence,  Belle D’nuit, La Bohemian,  Victoriam Epoque, Les Vintages.

Большая часть моделей, выполненных Ванессой, связана крючком. И хотя большинство связанных узоров несложные, платья Ванессы выглядят необычно и по-новому.

Ванесса вяжет из пряжи нейтральных оттенков, так как работает с пряжей, которая окрашивается в домашних условиях, по старинным рецептам, возрожденным Ванессой. Её любимая пряжа – шелк. Также она использует 100% шерсть.

«Союз» пряжи и вязального крючка, с использованием натуральных окрашивающих пигментов и старинных технологий, составляет концепцию марки Ванессы Монторо, ее работы просты и прекрасны и находятся вне времени, вне моды.

 Официальный сайт http://www.vanessamontoro.com/

    

   


← Назад к списку новостей